Profile

IMG_3551Hi Friends,

Welcome to my Blog. Thank you for coming around to my Blog. I’m Fadhil, author of this Blog. A Belitungnese who loves Indonesia so much. Now I’m (still) I used to be an Undergraduate student of Biology Department of Bogor Agricultural University (IPB) and graduated on February 2014. After that He continue my study in Bioscience and Biotechnology, Kyushu University, Japan 2015-2017.  I have no special passion on Blogging, so you’ll find many topics on this blog like : My traveling stories, Experiences, Thoughts, and Ideas. That’s why I choose the name “NOTES OF LIFE” for this Blog. The posts are mostly written in Bahasa Indonesia, only some posts in English. Well, I hope you enjoy your visit and come back again next time. 

Pemilik blog ini akrab dipanggil Fadhil. Ia lahir dan besar di Pulau Belitung (Negeri Laskar Pelangi). Ia sedang menyelesaikan studi S1 di Dept. Biologi FMIPA IPB pada Februari 2014. Ia menyenangi hal-hal yang berhubungan dengan biologi terutama di bidang bioteknologi, genetika molekuler, dan biologi sintetik, namun akhir-akhir ini jadi tertarik juga belajar bisnis, hehe. Ia merupakan salah satu alumniGEM (Alumni of International Genetically Engineered Machine 2012), peserta Indonesia – China Youth Exchange Program 2013 dan juga salah satu awardee Beasiswa Pendidikan Indonesia LPDP PK-22. Di tengah aktivitasnya di Nano Center Indonesia, Ia juga tengah mempersiapkan untuk studi Masternya di Negeri Matahari Terbit, Jepang awal Oktober 2015 nanti.  Saat ini tinggal sementara di Fukuoka, Jepang untuk menyelesaikan studi Master di Kyushu University 2015-2017 di bidang Bioteknologi (Teknologi Mikroba), Fakultas Pertanian, Kyushu University. Selain studi, kegiatannya selama di Jepang antara lain : menjadi Citizen Journalist di NET_CJ dan juga operator dan penyiar/announcer Radio PPI Jepang Program “Natsukashii” dan “Sore Dame!” PPI Fukuoka. Di akhir masa studi S2, Ia kembali memutuskan untuk kembali menjadi mahasiswa S1 di Islamic Online University jurusan Usuluddin/ Islamic studies sampai sekaranf. 

Karena begitu banyak terbantu dari tulisan di blog-blog lain, Ia memutuskan untuk melakukan hal yang sama. Blog ini dibuat untuk tempat berbagi, mungkin apa yang ada dalam kepala bisa menjadi kebaikan jika dituliskan huruf di Blog ini. Jadi, mohon maaf kalo isinya gado-gado alias macam-macam mulai dari pengalaman pribadi, sedikit cerita-cerita, curcol, sampai yang berhubungan dengan biologi, sedikit tentang China/Tiongkok dan Jepang. 

Dan, terima kasih atas kunjungannya

Semoga Bermanfaat

Salam Kenal

Fadhil

43 comments

    • mfadhillah Post authorReply

      Salam Kenal juga Kak Fuad Husni. Terima kasih sudah berkunjung (kesasar) di Blog saya, hehe. Kenal banget, kakak kelas saya di Biologi dari dan Belitung juga.

    • mfadhillah Post authorReply

      Salam kenal juga Valina, terima kasih sudah berkunjung dan baca-baca tulisan saya di blog saya. Hmm, sebenarnya agak was-was sih dibaca anak psikologi hehehe

      • I Wayan Darya Kartika Reply

        Salam kenal Fadhil. Saya Darya, THP 46 IPB. Tertarik membaca tentang TOEFL Test. Saya sangat ingin melanjutkan kuliah S2 di Jepang, tapi untuk mendapatkan beasiswa diperlukan TOEFL. Bagaimana strategi supaya bisa mendalami 2 bahasa sekaligus, namun paham dan tepat aplikasinya. Terima kasih.

        Maaf, saya belum punya blog. Ingin membuat blog. Jika berkenan, bisa follow twitter saya @daryakartika atau FB: Darya Kartika

  1. kutukamus Reply

    Hi Fadhil, I’m from the pool. Just read your request there. In general, I think your English is fine, for the errors seem minor (in the sense that they don’t make people misunderstand what youe said). The first paragraph for instance (from ‘Visit Anhui’). In English, they either say ‘left Hotel X’ or ‘left the hotel’ (note about the use/not of capital letter).

    In my opinion, asking people (as you just did) like this is OK. But this is somewhat ‘passive’ (you ask people to give you something). So I guess it would do you good if at the same time you do something ‘active’ as well (it’s you who gives). Like, try blogwalking on English blogs, leave some comments (only on those topics you’re really interested in–so your words would be sincere). And see how it goes. If people start giving you positive responses, then bingo! You just make yourself interesting! 😀

    PS: For a start, try with a single paragraph. Make your point clear. Avoid any complicatons (in sentences or ideas). And stay away from negativity. Good luck.

    • mfadhillah Post authorReply

      Thank you for your feedback and advice. Hmm, it was my first time joining to the community pool and it was interesting. Actually, I indeed asked for others opinion about my writing but I also gave my opinion to other blogger in the pool. Hmm, Blogwalking, such a nice idea. I’ll try it later. Thanks

    • mfadhillah Post authorReply

      Halo juga Yunisa, Salam kenal. Terima kasih sudah berkunjung ke Blog ini, alhamdulillah jika tulisan ngaco saya ada manfaatnya hehe. Sukses juga dengan Blogmu ya.

  2. Leni H. Apriyanti Reply

    Halo Fadhill :D, visiting my blog yeay. I think follow or no follow is not important. viewers mu makin banyak ajaa, makin susah ku kejaar.

    • mfadhillah Post authorReply

      Leni, Stats/ pengunjung biasanya berbanding lurus dengan jumlah tulisan di Blog, so keep it up !!

  3. indah Reply

    salam kenal fadhil… indah skrg jg jd anak IPB loh… anak ILKOM lebih tepatnya… blog nya sangat menginspirasi sekaaliiii…
    indah juga pengeeeeen ke Jepaaaang… smoga Allah memberikan jalan suatu saat nanti…
    ganbatte ne…!!! 😉

    • mfadhillah Post authorReply

      Selamat menjadi bagian dari IPB. salam satu FMIPA ya hehe. Makasih Indah, saya doakan suatu saat nanti kamu bisa ke sana. あなたもがんばってください

  4. Resti Afrista Reply

    Assalamu’alaykum kak fadhil, saya Resti biologi 50 IPB, adik angkatan kk hehe. Akhirnya saya menemukan lagi blog alumni biologi IPB yg skrg udh sukses meniti masa depannya. Alhamdulillah banyak cerita yg menularkan motivasi buat saya. Terus berkarya ya kak, oh iya kalau saya mau tanya seputar biologi di IPB mohon pencerahannya ya kak. Terima kasih..

    • mfadhillah Post authorReply

      Wa’alaikumussalam Resti. Salam kenal ya. Hehe, agak lebai rasanya kalo dibilang “yang skrg udh sukses meniti masa depan”. Ini masih belum jadi apa-apa, pejuangan masih panjang hehe. Mohon doanya ya.

      Kamu juga blogger kan ? Baguss (Y). Tingkatkan terus ya. Nikmati masa-masa kuliah di Biologi IPB yang pasti akan melelahkan tapi menyenangkan haha. Kalo mau tanya-tanya ke FB saja ya. Link-nya ada di menu “Contact” di atas. Makasih sudah berkunjung.

  5. mita Reply

    mas boleh nanya gk, misalnya untuk kontrol larvanya tidak ada yg mati. trus nilai terus nilai terkoreksinya gimana?

  6. princeofborneo Reply

    Hallo Fadhil salam kenal. Blogmu bagus, saya suka membaca tulisan kamu, terutama mengenai monbukagakusho. Saya punya pengalaman yg sama, mengundurkan diri dari monbusho. Padahal tinggal setahap lagi. Sayang ya…

    Kamu baik banget, banyak berbagi dengan pembaca. Semoga kebaikanmu itu diganti dengan berlipat pahala oleh Allah swt.

    Oya, saya asli Bogor lho, cuma saat ini sedang ngumpet di Kalimantan. Hehe…

    • mfadhillah Post authorReply

      Salam kenal juga Mas. Terima kasih sudah berkunjung ke Blog ini. Hoho, sama ya berarti kita soal monbusho. Saya menolak karena punya pertimbangan lain, jadi ya masih menganggap keputusan itu yang terbaik dan tepat.
      Alhamdulillah, senang jika bermanfaat, sebagian besar juga saya cuma re-share, ngambil materi dari web lain trus diupload ulang disini. Oh, orang bogor toh, saya izin tinggal di bogor klo gitu, maaf sudah bikin tambah padet dan macet hehe.

  7. irma pelitawati Reply

    hello fadhil 🙂

    salam kenal, thank u very much for the “toefl stuff” in your blog, it is really helpful.

    i plan to take toefl itp test by the end of this year, i wish i’ll get the perfect score (though that would be hard to achieve) but i’ll try my best 🙂

    doain aku ya 🙂

    • mfadhillah Post authorReply

      Halo juga Irma, terima kasih sudah berkunjung. Syukurlah jika bermanfaat. Good Luck for the test, All the best for you !!

  8. Noor Reply

    salam kenal mas fadhil. terimakasih sudah mau berbagi dgn berbagai cerita, cerita mas fadhil buat motifasi bagi saya, semoga gak bosan untuk selalu berbagi cerita kedepannya..

    • fadhil Reply

      Salam kenal juga. Aamiin. Semoga saya selalu bisa bagi di blog ini dan bisa bermanfaat

      • Noor Reply

        Mas Fadhil saya boleh minta alamat e-mail, kalau mas fadhil gak keberatan, terima kasih sebelumya,

  9. Rizky Amalia Firda Reply

    Salam kenal mas Fadhil, saya Rizky Amalia STK 50 IPB…
    Blog nya bagus mas, menginspirasi buat semakin yakin mau lanjut ke jepang..
    Baca komenannya kayaknya telat banget baru tahu blog ini :””

    • fadhil Reply

      Salam kenal juga mba Rizky. Terima kasih sudah mampir ke blog saya. Senang sekali kalo tulisan saya disini bermanfaat. Semoga nanti dapat kesempatan juga untuk ke Jepang.

  10. Ayu Safitri Nasution Reply

    Wow amazing banget blognya. Full of inspiration jd kepengen buat blog sendiri Arigatoo *benergaksihtulisannya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *