Ebook Bahasa Jepang

samurai

Here are some Japanese Language learning materials (.pdf format) : Minna No Nihongo series and Kanji Books series.

Berikut merupakan buku seri Minna No Nihongo (Bahasa Jepang untuk semua) dan materi belajar bahasa Jepang lain yang bisa diunduh dan dimanfaatkan :

  • Minna No Nihongo (Bahasa Pengantar : English)

Minna no Nihongo I – Übersetzungen & Grammatikalische Erklärungen (Englisch)

  • Minna No Nihongo topikko (Berisi teks untuk latihan membaca tk. dasar)

http://www.mfadhillah.com/wp-content/uploads/2012/12/2000-minna-no-nihongo-shokyuu-i-shokyuu-de-yomeru-topikku-25.pdf

Ebook Bahasa Jepang lainnya..

[1] [2] [3] [4] [5]

Semoga bermanfaat

38 comments

  1. ony Reply

    1. Minna No Nihongo (Bahasa Pengantar : English) ->> yang ini ga bisa di-download?

  2. kyokazuchan Reply

    Thanks much udah aplot semua buku yang saya perlukan ^^

    Ohya sekalian nanya nih, untuk N4 dan N5 kan biasanya diadakan di gelombang kedua, sekitar bulan Desember. Nah kalo tahun ini tuh sistemnya begitu juga nggak ya? Saya udah tanya ke panitia JLPT UNSADA tapi nggak dibales, browsing juga nggak ketemu infonya. Kira-kira kakaknya tau nggak ya??

    • mfadhillah Post authorReply

      Kyokazuchan : Saya pernah nanya ke panitia UNSADA pas bulan Juni 2012 “Apakah pendaftaran JLPT periode Juli (tahun 2012) masih bisa atau tidak ?” Saya dapat jawaban : “JLPT untuk periode Juli sudah tutup.periode Desember 2012 pendaftaran dibuka bulan Agustus. Tempat pendaftaran/ tes di Jakarta”. Kemungkinan sama setiap tahunnya, karena biasanya selalu serempak di semua negara penyelenggara JLPT.

      • kyokazuchan Reply

        Ok, semoga aja tahun 2013 begitu juga. Kepengen banget ikut JLPT tahun ini tapi jadwal kuliah mulai memabukkan… Hanya desember lah satu-satunya jalan..

        Makasih replynya kakak empunya blog ^^

      • mfadhillah Post authorReply

        Iya. Kemungkinan besar sih gitu. nanti kalau saya dapat info lagi akan saya share disini. Sama-sama, makasih sudah berkunjung. Semangat utk JLPTnya

  3. dodo Reply

    salam kenal mas…
    terima kasih link nya. skrg saya lagi donlot yang kumpulan kanji nya nih..

    saya boleh minta tolong informasi link untuk kumpulan soal JLPT N1?
    terima kasih..

      • dodo Reply

        N1? belom lah.. Saya lulus N2 juga udah lama.. waktu masih 4 level JLPT nya.. Sekarang kalo di ngikut N2 juga lom tentu lulus… Saya cari info N1 untuk pacar saya.. Ayo belajar bareng… Thx ya info link nya…

  4. Annisa Reply

    Makasih udah share materi-materinya 🙂

    Tahun ini saya baru pertama kali ikut JLPT, ikut yang bulan Desember. Nah, saya mau tanya nih, agak sepele sih sebenernya. Kan kalau pas ujian dibagikan lembar jawaban 3 lembar yang disatukan, apa 3-3nya harus disobek langsung atau 1-1 dulu sesuai lagi section apa? Terus, saat ujian boleh pakai jam tangan, kan?

    Terima kasih.

  5. drharbas Reply

    Terima kasih banyak Mas Fadhillah, sukses selalu buat mas dan keluarga. Amiiin

    • mfadhillah Post authorReply

      udah lama juga nggak buka-buka, kudu dibolak-balik lagi. Juli masih lama kok, masih bisa belajar. Kalo Desember malahan kelamaan hehe

      • Leni H. Apriyanti Reply

        Hahaha iya yah xD btw kamu punya stok podcast bahasa jepang ga? yang di NHK itu ko ga bisa didonlod yah podcast nya..cuma bisa diliatin sambil online >.<..kalo ada bagi-bagi yahh..hihi

    • mfadhillah Post authorReply

      Sama-sama. Mungkin dari pengenalan huruf hiragana dan katakana. Setelah itu baru ke modul-modul dan percakapannya

  6. ira Reply

    Terima kasih sudah mengijinkan untuk menyedot data-datanya… Saya lagi nyari Minna no Nihongo ekyozai format .pdf susah juga ternyata nyarinya… untuk materi mengajar dan belajar, sih. Sukses untuk semuanya yg ikut ujian bulan Juli nanti….

  7. Latif Reply

    kak kapan kapan boleh kepoin kakak ga pengalaman selama seleksi monbu? hehe

  8. Arum Reply

    Terima kasih sekali atas postingan2nya 🙂 sangat membantu.
    Untuk buku minna no nihongo 2 versi terjemahan bahasa inggris, ada kah mas?
    terima kasih..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *