Tes JLPT Indonesia periode 1 2014

TES JLPT

Berikut pengumuman ujian kemampuan bahasa Jepang/ JLPT periode 1 tahun 2014 yang saya kopi dari postingan The Japan Foundation Jakarta Facebook fanpage (21 Februari 2014). Jika rekan-rekan ingin mengunjungi langsung fanpagenya berikut tautannya, JF Jakarta. Ada yang mau ikut ? Yuk bareng ! Saya rencananya ikut N4, dari tahun kemaren belum kesampean ikut. Lagipula JLPT kan nggak semahal TOEFL lho. Sebelum daftar bisa dilihat beberapa persyaratan disini. Kalo belum siap ikut tes periode ke-1 ini, nanti ada periode selanjutnya di Bulan Desember (biasanya sih). Good Luck bagi yang mau ikut ya ! 皆さんがんばってください !

UJIAN KEMAMPUAN BAHASA JEPANG
(JAPANESE LANGUAGE PROFICIENCY TEST)
KE-1 TAHUN 2014

Pelaksanaan Ujian                       : Minggu, 6 Juli 2014
Level Ujian                                      : N1 s/d N5
Tempat Ujian di Indonesia       : JAKARTA, MANADO & SURABAYA

Pendaftaran Ujian : 24 Maret s/d 11 April 2014

Tempat Pendaftaran :

JAKARTA
1. PERSADA/UNSADA
Jl. Taman Malaka Selatan No. 1
Radin Inten II, Pondok Kelapa
JAKARTA TIMUR
Telp. (021) 864-7373

2. The Japan Foundation, Jakarta
Gedung Summitmas I Lt.3
Jl. Jend. Sudirman Kav. 61-62
JAKARTA SELATAN.
Telp. (021) 5201266

MANADO

1. Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang
Fakultas Bahasa & Seni
Universitas Negeri Manado
Kampus UNIMA Tondano
MINAHASA 95618

2. Program Studi Bahasa Jepang
Fakultas Sastra
Universitas Sam Ratulangi
Kampus UNSRAT Bahu
Jl. Kleak
MANADO 95115

Untuk Informasi : Telp. 0812-12490004

SURABAYA
Program Studi Pendidikan Bahasa Jepang
Fakultas Bahasa & Seni
Universitas Negeri Surabaya
Kampus Unesa Lidah Wetan
Menganti Raya
SURABAYA
Tel. 031-7532809

14 comments

    • mfadhillah Post authorReply

      Suzie, untuk N5 bisa daftar di Japan Foundation. Saya baca dari postingan JF di fanpage resmi mereka di Facebook

  1. Jia Reply

    maaf kak saya mau tanya apakah daftarnya bisa diwakilkan atau harus orang yang bersangkutan datang langsung? terima kasih

    • mfadhillah Post authorReply

      Saya juga masih nyoba minta beliin formulir + daftar sama temen di JKT, soalnya kyknya blm bisa ke TKP langsung. Katanya sih bisa.

  2. Ayu Reply

    Kk aku mau nanya nih. Kk belajar bahasa Jepang otodidak atau ngambil kursus gtu sih?! Trus kalau otodidak gmana cara bljrnya kk. Apa kk bljr dr dorama Jepang yg sllu kk tulis di blog ini?#banyakamatpertanyaanya

    • fadhil Reply

      Saya pernah ngambil kursus di IPb dulu, tapi cuma bentar dan dasar banget. Walaupun dasar tapi udah bisa baca dan ngerti dikit2 lah jadi bisa mulai belajar otodidak. Kalau agak lancarnya ya di Jepang sih, sambil denger dan ngobrol langsung juga sambil belajar sari web dan buku2. Dorama juga membantu lho, minimal untuk membiasakan mendengar. Sukses !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *